REGIONALBOTSCHAFTER

BOTSCHAFTER FÜR DIE HEIMAT

Wissen Sie, was unter dem Titel "Botschafter" verstanden wird? Es handelt sich dabei um Diplomaten, die als Vertreter eines Staates in ein anderes Land entsandt werden und dort die Interessen des eigenen Staates vertreten - und in der Regel mit dem beeindruckenden Titel "Exzellenz" angesprochen werden. Aber was sind dann die so genannten Regionalbotschafter, die seit kurzem fr die NRW-Stiftung und den Frderverein unterwegs sind?

Unsere Regionalbotschafter sind allesamt langjhrige und sehr engagierte Frdervereinsmitglieder, die in den verschiedenen Regionen Nordrhein-Westfalens als Ansprechpartner fr alle Stiftungs- und Frdervereinsthemen zur Verfgung stehen. Damit sind sie die direkte Verbindung zu den dort lebenden Menschen und den in der Gegend ansssigen Projekten - und vertreten dabei auch die Interessen der NRW-Stiftung. Die regionale Anbindung ist ein wichtiger Teil des Regionalbotschafter-Konzeptes: Die Botschafter halten den Kontakt zu den Mitgliedern binden diese aktiv in die Stiftungsarbeit ein.

Regierungsbezirk Arnsberg

Gabriele HeixStadt Bonn
Astrid HermannsStdteRegion Aachen
Irmgard & Jrgen HildebrandtRhein-Erft-Kreis
Friedhelm KamphausenKreis Heinsberg, nrdl. Kreis Dren (Titz, Linnich, Aldenhoven, Inden, Jlich, Niederzier)
Jutta KrummOberbergischer Kreis
Albert PlmerRhein-Sieg-Kreis
Ralf SawatzkiKreis Euskirchen, sdl. Kreis Dren
Reiner SchmidtkeStadt Kln, Stadt Leverkusen

Regierungsbezirk Mnster
Jrgen DrexlerKreis Recklinghausen
Hans-Gnther FasciesStadt Hamm, Stadt Mnster, Kreis Warendorf
Wilfried RehfeldKreis Steinfurt
Wilfried SchneiderKreis Coesfeld

Welche Aufgaben haben Regionalbotschafter?

Die Aufgaben der Regionalbotschafter sind breit gefchert von A bis Z sind die unterschiedlichsten Aktivitten denkbar. Im Mittelpunkt steht der Aufbau enger Kontakte zu den Frdervereins-Mitgliedern und den Projekten in der jeweiligen Region. Auch knnen Regionalbotschafter Treffen oder Ausflge organisieren und die Mitglieder mit Informationen versorgen. Auerdem untersttzen sie den Frderverein bei der Werbung neuer Mitglieder, in der Durchfhrung von Exkursionen, Vortrgen fr interessierte Brger und der Betreuung von Infostnden.

Fr ihre Arbeit bekommen die Botschafter von uns vielfltige Untersttzung. Wichtigstes Utensil ist das eigens entwickelte Handbuch fr Regionalbotschafter. Neben Hintergrundinfos und Fakten zur NRW-Stiftung bietet es unter anderem Prsentationen zur Auendarstellung der NRW-Stiftung, Checklisten und detaillierte Tipps fr eine fachgerechte Pressearbeit. Auerdem enthlt es Antworten auf hufig gestellte Fragen zu Stiftung und Frderverein so sind unsere Regionalbotschafter zu den wichtigen Themen sprechfhig.

Druckversion  [Druckversion]